10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-

6. Nian Gao (Kue Keranjang): Simbol pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang ditumbuk halus dan dimasak dengan cara dikukus. 

 

Berikut cara pembuatan: 

⦁ Rendam tepung ketan selama beberapa jam.

⦁ Kukus tepung ketan selama 2-3 jam hingga matang.

⦁ Campurkan tepung ketan kukus dengan gula merah dan air.

⦁ Aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga mengental.

⦁ Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 1-2 jam hingga matang.

⦁ Keluarkan kue keranjang dari cetakan dan sajikan.

 

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat menambahkan berbagai macam bahan ke dalam kue keranjang, seperti kacang merah, kismis, atau goji berry.

⦁ Anda dapat mengukus kue keranjang dengan daun pandan untuk menambah aroma.

⦁ Anda dapat menggoreng kue keranjang sebelum disajikan.

 

Sumber: