10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya
![10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya](https://memorandum.disway.id/upload/c855b6f11634f6bf445fbdb8515a8edf.jpeg)
Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-
6. Nian Gao (Kue Keranjang): Simbol pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang ditumbuk halus dan dimasak dengan cara dikukus.
Berikut cara pembuatan:
⦁ Rendam tepung ketan selama beberapa jam.
⦁ Kukus tepung ketan selama 2-3 jam hingga matang.
⦁ Campurkan tepung ketan kukus dengan gula merah dan air.
⦁ Aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga mengental.
⦁ Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 1-2 jam hingga matang.
⦁ Keluarkan kue keranjang dari cetakan dan sajikan.
Berikut cara penyajian:
⦁ Anda dapat menambahkan berbagai macam bahan ke dalam kue keranjang, seperti kacang merah, kismis, atau goji berry.
⦁ Anda dapat mengukus kue keranjang dengan daun pandan untuk menambah aroma.
⦁ Anda dapat menggoreng kue keranjang sebelum disajikan.
Sumber: