10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-

 

Berikut cara pembuatan:

⦁ Siapkan adonan dari tepung terigu, kuning telur, gula, dan santan.

⦁ Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna dengan pewarna makanan.

⦁ Tuang adonan ke dalam loyang secara berlapis.

⦁ Panggang kue lapis legit hingga matang.

 

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat menambahkan berbagai macam rasa ke dalam kue lapis legit, seperti pandan, cokelat, atau keju.

⦁ Anda dapat menghias kue lapis legit dengan kacang almond atau kismis.

⦁ Anda dapat memotong kue lapis legit dengan bentuk yang unik.

 

3. Jeruk Mandarin: Simbol kemakmuran dan keberuntungan. Warna emasnya melambangkan kekayaan dan keberuntungan.

 

Berikut cara pembuatan:

Sumber: