10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya
![10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya](https://memorandum.disway.id/upload/c855b6f11634f6bf445fbdb8515a8edf.jpeg)
Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-
Berikut cara pembuatan:
⦁ Haluskan daging ikan dengan blender atau food processor.
⦁ Campurkan daging ikan dengan tepung tapioka, garam, dan bawang putih bubuk.
⦁ Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
⦁ Rebus bakso ikan dalam air mendidih hingga matang.
⦁ Sajikan dengan kuah kaldu atau saus.
BACA JUGA:5 Tips Rayakan Imlek Ramah Lingkungan: Meminimalisir Sampah dan Dampak Negatif
Berikut cara penyajian:
⦁ Anda dapat menambahkan bumbu lain ke dalam adonan bakso ikan, seperti lada hitam atau daun bawang.
⦁ Anda dapat menggoreng bakso ikan setelah direbus untuk menambah tekstur.
⦁ Anda dapat menyajikan bakso ikan dengan sup atau nasi.
5. Bebek Peking: Simbol kesetiaan dan kemakmuran.
Sumber: