10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-

MEMORANDUM – Tak lengkap rasanya jika merayakan Imlek bersama keluarga besar tanpa dibarengi dengan sajian makanan khas. Bahkan, ini seperti sudah menjadi tradisi tiap tahun ketika merayakan Imlek

Ada beberapa makanan khas yang disajikan saat perayaan Imlek beserta makna dan bagaimana cara pembuatannya. 

BACA JUGA:Imlek dan Generasi Muda: 3 Cara Menjaga Tradisi di Era Milenial

Hidangan Utama:

1. Mi Panjang Umur (Siu Mie): Simbol umur panjang dan rejeki yang berlimpah. Mi yang panjang melambangkan umur yang panjang, dan cara penyajiannya yang digoreng melambangkan rejeki yang berlimpah. 

Berikut cara pembuatan: 

⦁ Rebus mi dalam air mendidih hingga matang.

⦁ Tiriskan dan bilas dengan air dingin.

⦁ Panaskan minyak goreng dalam wajan.

⦁ Tumis bawang putih cincang dan jahe cincang hingga harum.

⦁ Masukkan mi dan aduk rata.

⦁ Bumbui dengan garam, gula, dan kecap asin secukupnya.

⦁ Masak hingga matang dan sajikan.

 

Sumber: