10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya
Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-
⦁ Pilih jeruk mandarin yang segar dan berwarna oranye cerah.
⦁ Cuci jeruk mandarin dengan air bersih.
⦁ Sajikan jeruk mandarin sebagai hidangan penutup.
Berikut cara penyajian:
⦁ Anda dapat mengupas jeruk mandarin dan memakannya langsung.
⦁ Anda dapat menambahkan jeruk mandarin ke dalam salad atau jus.
⦁ Anda dapat membuat hiasan dari jeruk mandarin.
4. Kue Tang Yuan (Ronde): Simbol reuni keluarga dan kebersamaan. Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk menjadi bola-bola kecil dan diisi dengan kacang tanah atau wijen hitam.
Berikut cara pembuatan:
⦁ Buat adonan dari tepung ketan dan air.
⦁ Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
⦁ Rebus bola-bola adonan dalam air mendidih hingga matang.
Sumber: