10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Nian Gao (Kue Keranjang) disimbolkan pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki.-Istimewa-

⦁ Pilih jeruk mandarin yang segar dan berwarna oranye cerah.

⦁ Cuci jeruk mandarin dengan air bersih.

⦁ Sajikan jeruk mandarin sebagai hidangan penutup.

 

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat mengupas jeruk mandarin dan memakannya langsung.

⦁ Anda dapat menambahkan jeruk mandarin ke dalam salad atau jus.

⦁ Anda dapat membuat hiasan dari jeruk mandarin.

 

4. Kue Tang Yuan (Ronde): Simbol reuni keluarga dan kebersamaan. Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk menjadi bola-bola kecil dan diisi dengan kacang tanah atau wijen hitam.

 

Berikut cara pembuatan:

⦁ Buat adonan dari tepung ketan dan air.

⦁ Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

⦁ Rebus bola-bola adonan dalam air mendidih hingga matang.

Sumber: