Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

-Unsplash-

• 2 sendok makan shoyu

• 1 sendok makan mirin

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula

BACA JUGA:Kanazawa: Menemukan Keindahan Tradisi dan Seni di Kota yang Tersembunyi di Jepang

Cara membuat:

1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.

2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.

3. Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan shoyu, mirin, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan daging sapi slice dan masak hingga matang.

5. Taruh mi ramen dalam mangkuk, tuang kuah, dan tata topping di atasnya.

BACA JUGA:Menu Sayuran ala Jepang: Resep Miso Soup dengan Tambahkan Tofu dan Sayuran

2. Ramen Miso

Resep ini menggunakan miso sebagai bahan utama kuahnya. Miso merupakan pasta fermentasi dari kedelai, beras, dan gandum. Toppingnya terdiri dari daging sapi, telur, nori, dan daun bawang.

BACA JUGA:Ayam Katsu ala Jepang: Resep dan Tips untuk Menghasilkan Tepung Crispy yang Sempurna

Sumber: