Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah
-Unsplash-
4. Masukkan daging sapi slice dan masak hingga matang.
5. Taruh mi ramen dalam mangkuk, tuang kuah, dan tata topping di atasnya.
BACA JUGA:Kuliner Dunia yang Mendunia: Dari Pizza Napoli hingga Sushi Jepang
3. Ramen Tonkotsu
Resep ini menggunakan kaldu babi sebagai bahan utama kuahnya. Toppingnya terdiri dari daging babi chasu, telur, nori, dan daun bawang.
BACA JUGA:Menag Minta Sinergi Jaminan Produk Halal Indonesia – Jepang Dipercepat
Bahan-bahan:
• 2 bungkus mi ramen
• 1 butir telur
• 100 gram daging babi chasu
• 2 lembar nori
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 500 ml kaldu babi
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula
Sumber: