Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

-Unsplash-

MEMORANDUM - Ramen merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer di seluruh dunia. Hidangan ini terdiri dari mi, kuah, topping, dan bumbu-bumbu yang lezat.

 

Bagi Anda yang ingin menikmati ramen di rumah, berikut ini tiga resep ramen otentik dan mudah dibuat:

BACA JUGA:Kesenian Geisha dan Kearifan Budaya di Jepang

1. Ramen Shoyu

Resep ini merupakan resep ramen yang paling klasik dan populer di Jepang. Kuahnya terbuat dari kaldu ayam, shoyu, dan mirin. Toppingnya terdiri dari daging sapi, telur, nori, dan daun bawang.

BACA JUGA:5 Tempat Hiburan Seru di Jepang yang Wajib Anda Kunjungi

Bahan-bahan:

• 2 bungkus mi ramen

• 1 butir telur

• 100 gram daging sapi slice

• 2 lembar nori

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 500 ml kaldu ayam

Sumber: