Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah
-Unsplash-
Bahan-bahan:
• 2 bungkus mi ramen
• 1 butir telur
• 100 gram daging sapi slice
• 2 lembar nori
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 500 ml kaldu ayam
• 2 sendok makan miso
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula
BACA JUGA:Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura
Cara membuat:
1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.
2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.
3. Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan miso, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
Sumber: