Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

-Unsplash-

Bahan-bahan:

• 2 bungkus mi ramen

• 1 butir telur

• 100 gram daging sapi slice

• 2 lembar nori

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 500 ml kaldu ayam

• 2 sendok makan miso

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula

BACA JUGA:Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura

Cara membuat:

1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.

2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.

3. Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan miso, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.

Sumber: