Sejumlah Pakar Kongres Pangan Fungsional di FTP UB
Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Yusuf Hendrawan bersama mahasiwa di stan UMKM.-Biro Malang Raya-
BACA JUGA:Dua Profesor Baru Universitas Brawijaya Ahli Peternakan dan Kesehatan Gigi
"UMKM punya peran kunci, menyediakan produk inovatif. Dari situ, bisa menciptakan lapangan kerja dan menambah daya jual produk indonesia di tingkat global," terang Prof Yusuf.
BACA JUGA:Pesan Habib Husein Jafar Jelang Mahasiswa Membangun Desa Universitas Brawijaya
Saat ini, kata dia FTP UB sudah ada satu Center Of Excellence (CoE) ubi dan rimpang. Ke depan diarahkan ke bidang penelitian pangan fungsional dan nutrasetikal.
"Kita berharap, FTP menjadi center pangan fungsional dan nutrasetikal. Di Indonesia, punya jenis pangan beragam. Pangan tradisional kita beragam, nikmat dikonsumsi. Saya yakin, Indonesia bisa menjadi CoE di dunia, dimulai dari FTP UB," katanya. (*)
Sumber: