MEMORANDUM - Pasti sebagian orang pernah merasakan sensasi perih di dada, mual, dan rasa asam di mulut. Bisa jadi itu adalah tanda asam lambung naik yang mengganggu kenyamanan Anda.
BACA JUGA:5 Hal yang Harus Dihindari Jika Kalian Tidak Mau Terkena Asam Lambung
Asam lambung yang naik atau dikenal dengan istilah Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) merupakan kondisi di mana asam lambung naik ke kerongkongan. Hal ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor, salah satunya adalah konsumsi makanan yang tidak tepat.
Beberapa jenis sayuran yang umum dikonsumsi sehari-hari ternyata dapat memicu naiknya asam lambung dan memperparah gejala GERD. Oleh karena itu, penting bagi para penderita GERD untuk mengetahui dan menghindari sayuran-sayuran tersebut.
BACA JUGA:6 Tips Agar Asam Lambung Tidak Naik Saat Puasa
6 Sayuran Pemicu Asam Lambung Naik yang Wajib Dihindari
1. Kol dan Brokoli
Sayuran ini mengandung gula rafinosa yang sulit dicerna dan dapat menyebabkan gas di perut, memperburuk gejala GERD.
BACA JUGA:5 Camilan yang Aman untuk Penderita Asam Lambung
2. Seledri
Seledri, meskipun menyehatkan, juga dapat menghasilkan gas dalam perut dan memicu rasa mual bagi pengidap GERD.
3. Sawi
Sawi berpotensi menghasilkan gas berlebih dalam lambung dan dapat menyebabkan mual bagi pengidap GERD.
4. Tomat