Terbongkar! Rahasia Makanan Sehari-hari yang Berbahaya untuk Otak

Terbongkar! Rahasia Makanan Sehari-hari yang Berbahaya untuk Otak

-freepik-

MEMORANDUM - Otak merupakan pusat kendali tubuh dan pikiran manusia, ternyata memang tidak luput dari bahaya yang mengintai di balik hidangan lezat sehari-hari. Makanan yang biasa dikonsumsi tanpa disadari dapat memicu kerusakan otak dan memicu berbagai penyakit berbahaya.

 

Beberapa macam makanan yang dapat merusak otak sebagai berikut.

BACA JUGA:Pola Tidur Mempengaruhi Cara Otak Berpikir, Mengapa Tidur Cukup Penting untuk Kinerja Otak yang Optimal?

1. Makanan Tinggi Karbohidrat

Makanan tinggi karbohidrat seperti nasi, madu, kue kering, roti, dan sereal, meski familiar ternyata dapat memicu lonjakan gula darah yang berakibat fatal pada otak. Gangguan mood, resistensi insulin, dan kerusakan sistem saraf hanyalah sebagian dari konsekuensinya.

BACA JUGA:5 Jenis Ikan yang Bisa Meningkatkan Kecerdasan Otak dan Alasannya

2. Kentang Kehijauan

Kentang dengan warna hijau sehat di luar, tetapi berbahaya di dalam. Kandungan selenium tinggi pada kentang kehijauan bersifat neurotoksik dan dapat memicu mual, sakit kepala, bahkan masalah neurologis serius.

BACA JUGA:5 Jenis Ikan Terbaik untuk Menyehatkan Otak

3. Alkohol

Alkohol merupakan musuh bebuyutan otak. Konsumsi alkohol aktif merusak ujung neuron dan sistem saraf, memicu kehilangan memori, kecemasan, dan berbagai gangguan lainnya.

BACA JUGA:Manfaat Berjalan Kaki 30 Menit Sehari untuk Kesehatan Jantung dan Otak

4. Minuman Bersoda

Sumber: