9 Manfaat Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Rempah yang Menyehatkan dan Cocok di Musim Hujan

9 Manfaat Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Rempah yang Menyehatkan dan Cocok di Musim Hujan

Rempah-rempah yang terkandung dalam wedang uwuh memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, seperti menghangatkan tubuh, meningkatkan sistem imun, dan mengatasi asam urat.-pixabay-

• 100 gram jahe

• 100 gram kayu secang

• 50 gram daun kayu manis

• 2 batang serai

• 5 buah daun pala

• 5 butir biji pala

• 10 buah kapulaga

• 50 gram gula batu

• 1 liter udara

Cara membuat:

1. Cuci bersih semua bahan.

2. Potong-potong jahe, kayu secang, daun kayu manis, dan serai.

3. Rebus air hingga mendidih.

4. Masukkan semua bahan, kecuali gula batu.

5. Masak selama 15 menit dengan api kecil.

Sumber: