9 Manfaat Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Rempah yang Menyehatkan dan Cocok di Musim Hujan
Rempah-rempah yang terkandung dalam wedang uwuh memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, seperti menghangatkan tubuh, meningkatkan sistem imun, dan mengatasi asam urat.-pixabay-
• 100 gram jahe
• 100 gram kayu secang
• 50 gram daun kayu manis
• 2 batang serai
• 5 buah daun pala
• 5 butir biji pala
• 10 buah kapulaga
• 50 gram gula batu
• 1 liter udara
Cara membuat:
1. Cuci bersih semua bahan.
2. Potong-potong jahe, kayu secang, daun kayu manis, dan serai.
3. Rebus air hingga mendidih.
4. Masukkan semua bahan, kecuali gula batu.
5. Masak selama 15 menit dengan api kecil.
Sumber: