Semanggi Surabaya: Kuliner Tradisional dengan Sejuta Pesona
Semanggi Suroboyo makanan khas dari Kota Pahlawan.-tangkapan layar youtube akun Kendria cahaya gantari (KULINER LANGKA, JARANG DIJUMPAI DIMANAPUN?? SEMANGGI SUROBOYO BU SUAMI)-
Haluskan kacang tanah goreng, cabai rawit, dan bawang putih.
Tambahkan gula merah, asam Jawa, garam, dan air matang, lalu aduk hingga merata dan kental.
Menghidangkan Semanggi:
Letakkan daun semanggi dan tauge yang sudah direbus di atas piring.
Tambahkan potongan lontong.
Siram dengan sambal pecel secukupnya.
Hidangan siap disajikan.
Semanggi Surabaya menawarkan perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas yang khas.
Sambal pecel yang digunakan memiliki cita rasa yang unik karena menggunakan bahan-bahan alami dan segar.
Daun semanggi mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, kalsium, dan zat besi.
Tauge juga dikenal kaya akan protein dan serat.
Semanggi tidak hanya sekedar makanan, tetapi juga simbol kekayaan budaya dan sejarah Surabaya.
Banyak acara adat dan perayaan lokal yang menyajikan semanggi sebagai hidangan utama.
Semanggi merupakan makanan yang ekonomis dan mudah dibuat. Penggunaan bahan-bahan lokal juga menjadikan semanggi sebagai pilihan yang ramah lingkungan.(Devina Natalie/mg10)
Sumber: