Semanggi Surabaya: Kuliner Tradisional dengan Sejuta Pesona

Semanggi Surabaya: Kuliner Tradisional dengan Sejuta Pesona

Semanggi Suroboyo makanan khas dari Kota Pahlawan.-tangkapan layar youtube akun Kendria cahaya gantari (KULINER LANGKA, JARANG DIJUMPAI DIMANAPUN?? SEMANGGI SUROBOYO BU SUAMI)-

Tauge: Kecambah kacang hijau yang menambah tekstur dan rasa pada hidangan.

Lontong: Nasi yang dimasak dalam daun pisang dan dipotong-potong sebagai pelengkap.

Sambal Pecel: Sambal khas yang terbuat dari kacang tanah, gula merah, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya.

Bahan Sambal Pecel:

BACA JUGA:Ditinggal Messi, Inter Miami Bisa Apa?

Kacang tanah yang digoreng

Cabai rawit merah

Bawang putih

Gula merah

Asam Jawa

Garam

Air matang

Cara Pembuatan:

Daun semanggi dicuci bersih dan direbus hingga matang. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

Membuat Sambal Pecel:

Sumber: