Semanggi Surabaya: Kuliner Tradisional dengan Sejuta Pesona
Semanggi Suroboyo makanan khas dari Kota Pahlawan.-tangkapan layar youtube akun Kendria cahaya gantari (KULINER LANGKA, JARANG DIJUMPAI DIMANAPUN?? SEMANGGI SUROBOYO BU SUAMI)-
Tauge: Kecambah kacang hijau yang menambah tekstur dan rasa pada hidangan.
Lontong: Nasi yang dimasak dalam daun pisang dan dipotong-potong sebagai pelengkap.
Sambal Pecel: Sambal khas yang terbuat dari kacang tanah, gula merah, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya.
Bahan Sambal Pecel:
BACA JUGA:Ditinggal Messi, Inter Miami Bisa Apa?
Kacang tanah yang digoreng
Cabai rawit merah
Bawang putih
Gula merah
Asam Jawa
Garam
Air matang
Cara Pembuatan:
Daun semanggi dicuci bersih dan direbus hingga matang. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.
Membuat Sambal Pecel:
Sumber: