13 Ide Bekal Mudik Simpel dan Tahan Lama, Cocok untuk Perjalanan Jauh
-Ilustrasi-
c. Panaskan minyak goreng. Setelah panas, goreng kentang dengan minyak banyak agar kentang matang sempurna. Angkat dan sisihkan.
d. Buat bumbu kentang. Pertama, haluskan bahan bumbu halus.
e. Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, gula, garam dan penyedap. Aduk – aduk dan masak hingga matang.
f. Angkat dan dinginkan bumbu kentang. Setelah bumbu kentang dingin satukan kentang goreng aduk rata sajikan.
Tips
a. Agar kentang tetap kering simpan pada wadah kedap udara.
b. Gunakan kentang berdaging warna kuning agar hasil lebih crunchy karena kandungan air pada kentang kuning minim ketimbang kentang berdaging warna putih.
Bahan:
a. Roti tawar – 6 lembar
b. Tomat, potong tipis – 1 buah
c. Daun selada – 3 lembar
d. Timun, potong tipis – 1/2 buah
Sumber:

