Bahan:
a. Udang, cincang halus – 250 gram
b. Terigu – 50 gram
c. Telur – 1 butir
d. Bawang putih, haluskan – 2 siung
e. Roti tawar, potong dadu kecil – 8 lembar
f. Garam – 1 sdt
g. Gula pasir – 1/2 sdt
h. Merica bubuk – 1/4 sdt
i. Minyak, untuk menggoreng – secukupnya
-Ilustrasi-
Cara Membuat:
a. Dalam wadah, siapkan roti tawar. Sisihkan.
b. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali roti tawar, kemudian aduk hingga rata. Dengan bantuan 2 buah sendok teh, buat adonan jadi bentuk bola-bola kecil. Gulingkan bola udang ke dalam wadah berisi roti tawar hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga adonan habis.
c. Simpan bola-bola udang dalam kulkas selama 15 menit.
d. Panaskan banyak minyak. Goreng bola-bola udang dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.