13 Ide Bekal Mudik Simpel dan Tahan Lama, Cocok untuk Perjalanan Jauh

Selasa 01-04-2025,17:37 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

i. Kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya – 1 sdt

 

Bumbu Halus:

a. Cabai merah besar, buang biji – 3 buah

b. Cabai rawit merah – 7 buah

c. Cabai merah – 15 buah

d. Bawang putih – 4 siung

 

Cara Membuat:

a. Siapkan wadah berisi air yang telah dicampur dengan larutan kapur sirih.

b. Kupas kentang, potong bentuk korek atau gunakan parutan kentang. Lalu rendam potongan-potongan kentang lakukan hingga habis.

c. Panaskan minyak goreng. Setelah panas, goreng kentang dengan minyak banyak agar kentang matang sempurna. Angkat dan sisihkan.

d. Buat bumbu kentang. Pertama, haluskan bahan bumbu halus.

e. Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, gula, garam dan penyedap. Aduk – aduk dan masak hingga matang.

f. Angkat dan dinginkan bumbu kentang. Setelah bumbu kentang dingin satukan kentang goreng aduk rata sajikan.

 

Kategori :