Resep Jenang Tradisional: Manis Legit dan Kaya Cita Rasa
Jenang merupakan hidangan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan.-dok:Pribadi-
MEMORANDUM - Jenang merupakan hidangan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan, dimasak dengan gula merah atau gula putih hingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan rasa yang manis legit.
Jenang sering disajikan dalam berbagai acara adat dan keagamaan, serta menjadi hidangan favorit untuk dinikmati bersama keluarga.
Dulur berikut beberapa resep jenang tradisional yang mudah dibuat dan kaya cita rasa:
1. Jenang Kudus
Jenang Kudus merupakan salah satu jenang terpopuler di Jawa Tengah. Jenang ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa manis legit dengan aroma khas dari gula merah.
BACA JUGA:Menang 4 Kali Beruntun di La Liga, Madrid Semakin Dekat dengan Juara
Bahan-bahan:
500 gram tepung beras ketan putih
1 liter santan kental
500 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Air secukupnya
BACA JUGA:Penerimaan Akpol, Bintara, dan Tamtama Polri 2024 : Berikut Syarat dan Jadwal Pendaftaran
Sumber: