Resep Jenang Tradisional: Manis Legit dan Kaya Cita Rasa

Resep Jenang Tradisional: Manis Legit dan Kaya Cita Rasa

Jenang merupakan hidangan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan.-dok:Pribadi-

Bahan-bahan:

200 gram tepung beras

1 liter santan kental

200 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Cara membuat:

Campurkan tepung beras dan garam dalam wadah, aduk rata.

Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Siapkan panci besar, masukkan adonan tepung dan santan, aduk terus hingga adonan menjadi kalis.

Masukkan air secukupnya, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak lengket di panci.

Masukkan gula pasir dan daun pandan, aduk terus hingga gula pasir larut.

Masak hingga adonan mengental dan berwarna putih kehijauan.

Tuang jenang sumsum ke dalam mangkuk, sajikan selagi hangat.

Sumber: