Inilah 7 Manfaat Kerang untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Inilah 7 Manfaat Kerang untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

masakan kerang--

Kandungan zinc dan protein yang tinggi dalam kerang juga baik untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak saat sakit. Selain itu, kedua nutrisi dari kerang tersebut dapat meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit.

Uniknya, kerang juga mengandung vitamin C, nutrisi yang lebih dikenal ada dalam sayuran dan buah-buahan. Kandungan vitamin C ini dapat memberikan manfaat kerang untuk menjaga daya tahan tubuh lebih maksimal.

BACA JUGA:Sejarah Masakan Rawon, Sajian Khas Jawa Timur yang Jadi Sup Terenak Se-Asia

5. Mencegah penyakit jantung

Kerang mengandung omega-3 dan vitamin B12 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung serta pembuluh darah.

Omega-3 dan vitamin B12 bermanfaat menurunkan tekanan darah, menjaga irama detak jantung tetap normal, dan menghambat peradangan pada pembuluh darah. Oleh karena itu, manfaat kerang juga bisa membantu menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung, aterosklerosis, dan stroke.

6. Mencegah mata rabun

Anda bisa memperoleh manfaat kerang untuk menjaga kesehatan mata. Kandungan vitamin A dan C, zinc, serta omega-3 dalam kerang, dapat menjaga organ mata supaya bisa melihat dengan jelas. Jadi, konsumsi kerang bisa mencegah gangguan kesehatan mata, seperti rabun dan katarak, khususnya pada orang lanjut usia.

7. Mencegah osteoporosis

Tulang yang sehat dan kuat bisa diperoleh dari manfaat kerang yang penuh nutrisi. Kerang mengandung protein, kalsium, fosfor, dan magnesium, yang dikenal sebagai nutrisi penting untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang.

Sumber: