Hindari Makan Nasi Merah Campur Nasi Putih, Ini Alasannya

Hindari Makan Nasi Merah Campur Nasi Putih, Ini Alasannya

Nasi merah dan nasi putih, dua jenis nasi yang paling populer di Indonesia. Namun, tahukah Anda bahwa mencampur keduanya justru tidak disarankan?-DokterSehat-

4. Membuat rasa nasi menjadi hambar

Beras merah memiliki rasa yang lebih pahit daripada beras putih. Ketika beras merah dicampur dengan beras putih, maka rasa nasi akan menjadi hambar.

Hal ini karena rasa pahit dari beras merah akan tertutupi oleh rasa manis dari beras putih. Akibatnya, Anda tidak akan merasakan manfaat dari beras merah secara maksimal.

BACA JUGA:Lakukan Ini! 5 Tips Menjaga Kandungan Saat Hamil Muda

Tips untuk mengonsumsi beras merah

Jika Anda ingin mengonsumsi beras merah, ada beberapa tips yang dapat Anda ikuti:

• Pilih beras merah yang berkualitas baik.

• Cuci beras merah hingga bersih sebelum dimasak.

• Masak beras merah dengan air yang banyak hingga matang sempurna.

• Tambahkan bumbu-bumbu sesuai selera.

Anda juga dapat mengonsumsi beras merah dengan cara ditumbuk menjadi tepung. Tepung beras merah dapat digunakan untuk membuat berbagai macam makanan, seperti kue, roti, dan bubur.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat mengonsumsi beras merah dengan aman dan mendapatkan manfaatnya secara maksimal.(*)

Sumber: