Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura

Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura

Kuliner Jepang memiliki cita rasa yang khas, perpaduan antara rasa gurih, manis, dan asam.-Unsplash-

Topping ramen bisa berupa daging, sayuran, dan telur.


•    Udon
Jenis hidangan mie lain dari Jepang adalah Udon. Udon bisa dinikmati dengan berbagai macam topping, sehingga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Udon tebal adalah jenis udon yang paling umum. Namun, ada beberapa jenis lainnya seperti udon tipis, udon dingin, dan udon panas.

Udon biasanya disajikan dengan kuah kari, sup, atau kering (udon goreng).

•    Donburi
Selain makanan di atas, Jepang juga memiliki makanan yang disajikan dengan nasi bernama Donburi.

Donburi adalah hidangan nasi Jepang yang di atasnya ditaruh berbagai macam topping, seperti daging, sayuran, dan telur.

Donburi adalah salah satu hidangan Jepang yang paling populer dan bisa ditemukan di berbagai restoran dan kedai makan di seluruh Jepang.

Donburi bisa menjadi pilihan yang tepat untuk makan siang atau makan malam.

Setiap daerah di Jepang memiliki makanan khasnya masing-masing. Cicipi makanan khas daerah setempat untuk merasakan cita rasa yang unik.

Anda bisa mencoba berbagai makanan untuk menemukan rasa yang sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba! (*)

Sumber: