Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura

Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura

Kuliner Jepang memiliki cita rasa yang khas, perpaduan antara rasa gurih, manis, dan asam.-Unsplash-

SURABAYA, MEMORANDUM - Salah satu destinasi wisata popular di dunia adalah Negeri Sakura.

Selain karena musim bunga Sakuranya yang amat cantik, negara ini juga terkenal dengan budayanya yang unik dan menarik, serta kulinernya yang lezat.

Kuliner Jepang memiliki cita rasa yang khas, perpaduan antara rasa gurih, manis, dan asam.

Jika Anda ingin berlibur ke Jepang, ada beberapa kuliner wajib Jepang yang wajib Anda coba:

•    Sushi
Makanan satu ini sudah pasti masuk ke dalam daftar.

Ya, Sushi merupakan makanan Jepang yang paling popular dan tentu saja wajib anda coba.

Ada berbagai jenis sushi, tergantung pada bahan dasar dan cara penyajiannya.

Beberapa jenis sushi yang bisa Anda coba yaitu nigiri sushi, maki sushi, uramaki sushi, chirashi sushi, dan sushi roll.

•    Sashimi
Apabila Anda merupakan pecinta makanan laut, Anda dapat mencoba Sashimi.

Sashimi sendiri merupakan makanan yang terbuat dari irisan daging ikan mentah yang disajikan dengan wasabi atau kecap asin.

Beberapa jenis sashimi yang popluer adalah sashimi tuna, sashimi salmon, sashimi mackerel, dan sashimi squid,

•    Tempura
Tempura adalah hidangan makanan yang digoreng dengan tepung tempura.

Makanan yang biasa digoreng dengan tempura adalah ikan, sayuran, dan buah-buahan.

Tempura biasanya disajikan dengan berbagai macam bahan pendamping, seperti nasi, saus tempura, dan mayones.

Nasi digunakan untuk menyerap minyak dari tempura.

Saus tempura terbuat dari dashi, mirin, dan shoyu. Mayones digunakan sebagai pelengkap rasa.

•    Ramen
Tak kalah popular dari makanan lainnya, Anda juga pasti tidak asing dengan Ramen asal Jepang.

Makanan ini memiliki rasa yang lezat dan gurih.  

Mie ramen biasanya terbuat dari tepung terigu, telur, dan air. Kaldu ramen biasanya terbuat dari kaldu ayam, ikan, atau babi.

Sumber: