Mahasiswa Teknik Elektro Untag Surabaya Ciptakan Alat Deteksi Kualitas Minyak Goreng

Mahasiswa Teknik Elektro Untag Surabaya Ciptakan Alat Deteksi Kualitas Minyak Goreng

Adhitiya Dwijaya memaparkan hasil penelitiannya.--

Adhitiya juga menggoreng berbagai bahan makanan, seperti telur, tahu, tempe, ayam, terong, dan ikan, untuk melihat pengaruhnya terhadap kualitas minyak.

“Hasilnya menunjukkan bahwa minyak yang digunakan untuk menggoreng ayam atau ikan lebih cepat keruh dibandingkan bahan lainnya karena kandungan lemak dan residu dari makanan tersebut,” jelasnya.

Adhitiya berharap alat ini dapat dikembangkan lebih lanjut agar lebih praktis dan bermanfaat untuk masyarakat luas, khususnya ibu rumah tangga tentang pentingnya menggunakan minyak goreng yang sehat.

“Semoga alat ini bisa membantu masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan, karena sebenarnya minyak goreng idealnya hanya digunakan sekali saja,” tutupnya. (bin)

Sumber: