13 Ide Bekal Mudik Simpel dan Tahan Lama, Cocok untuk Perjalanan Jauh
-Ilustrasi-
Cara Membuat:
a. Bilas teri dengan air mengalir untuk mengurangi rasa asin. tiriskan hingga kering.
b. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan teri hingga matang berwarna kecoklatan dan renyah. Sisihkan.
c. Selanjutnya, goreng kacang tanah hingga matang. Sisihkan.
d. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk hingga harum.
e. Masukkan gula, garam, dan air asam. Masak hingga sambal benar-benar matang. Sesuaikan rasanya. Matikan api.
f. Masukkan kacang tanah dan teri goreng. Aduk rata hingga semua terbalut sambal.
g. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.
Tips
a. Agar hasilnya renyah dan kriuk, masukkan teri dan kacang ketika sambal benar-benar telah dingin, kemudian aduk rata.
BACA JUGA:5 Makanan Sehat dan Murah untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Bahan:
a. Bahan Ketan:
Sumber:

