Resep Rendang Daging Sapi Empuk, Ide Masakan Untuk Hari Lebaran
-YouTube CR COOK-
1. Pertama-tama haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan kunyit secara bersamaan.
2. Geprek terlebih dahulu 2 batang sereh dan jahe.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sereh dan jahe yang digeprek. Tidak lupa daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam.
4. Kemudian masukkan daging yang telah dipotong-potong sesuai selera. Tumis hingga daging berubah warna dan sampai mengeluarkan air.
5. Setelah itu masukkan santan encer ke dalam tumisan daging. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan 1 saset bumbu instan.
6. Tunggu sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan santan kental.
7. Masak daging hingga semua air menyusut dan rendang siap dihidangkan. (*)
Sumber: