Resep Rendang Daging Sapi Empuk, Ide Masakan Untuk Hari Lebaran

Resep Rendang Daging Sapi Empuk, Ide Masakan Untuk Hari Lebaran

-YouTube CR COOK-

MEMORANDUM - Rendang merupakan hidangan berbahan dasar daging yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah dan santan dalam waktu lama hingga teksturnya kering dan berwarna cokelat kehitaman. Rendang berasal dari Ranah Minang, Sumatra Barat, Indonesia.

BACA JUGA:Polri Ditribusikan 9.300 Hewan Kurban dan 10 Ton Daging Rendang ke Seluruh Indonesia

Makanan ini biasanya disajikan saat memperingati hari besar yakni Hari Raya Idulfitri. Rendang menjadi menu favorit masyarakat selain itu telah menjadi tradisi di Indonesia.

 

Bagaimana cara memasak rendang daging supaya empuk. Berikut resep lengkapnya:

BACA JUGA:Kiai Muda Ganjar Gelar Pelatihan Pembuatan Rendang Ayam dan Sapi

Bahan-bahan:

 

* 1 kg daging sapi

* 1⁄2 Liter santan kental

* 1 1⁄2 Liter santan encer

* 10 siung bawang merah

* 5 siung bawang putih

* 10 gr jahe

Sumber: