Keripik Gayam, Camilan Tuban khas Indonesia
-pixabay-
3. Manfaat Potensial Keripik Gayam
Meskipun belum banyak penelitian yang dilakukan khusus terhadap keripik gayam, namun melihat dari bahan dasarnya, yaitu buah gayam, camilan ini berpotensi memiliki manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat untuk Menambah Asupan Sayuran Daun-Daunan Hijau dan Buah Bervitamin C
Buah gayam kaya akan vitamin C, mineral, dan serat. Vitamin C berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh, sedangkan serat dapat membantu melancarkan pencernaan. Namun, perlu diingat bahwa proses penggorengan dapat mempengaruhi kandungan nutrisi tersebut.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Vitamin C untuk Wajah, Beserta Cara Penggunaannya
Daging buah gayam juga dapat berpotensi sebagai sumber alternatif pangan karena mengandung karbohidrat. Selain itu, buah gayam juga dapat diolah menjadi tepung dan dapat mengurangi penggunaan tepung terigu.
BACA JUGA:Tingkatkan Imunitas Masyarakat, Polres Gresik Bagikan Vitamin C
Jika ingin membuat kue kering lebaran bisa menggunakan olahan tepung dari buah gayam. (*)
Sumber: