Lebih dari Sekedar Warna, Inilah Perbedaan Lain Dari Terong Hijau dengan Terong Ungu
--
SURABAYA, MEMORANDUM - Terong hijau dan terong ungu adalah dua jenis terong yang umum dijumpai di Indonesia. Meski sekilas tampak serupa, keduanya memiliki beberapa perbedaan, bukan hanya pada warnanya.
Berikut beberapa perbedaan yang perlu Anda ketahui:
Terong hijau umumnya lebih kecil dan bulat dibandingkan terong ungu yang lebih besar dan panjang.
2. Kulit dan Daging
Terong hijau memiliki kulit tipis berwarna hijau cerah dengan daging putih dan biji kecil. Terong ungu memiliki kulit tebal berwarna ungu gelap dengan daging putih atau ungu dan biji yang lebih besar.
BACA JUGA:Terong: Bahan Makanan Serbaguna yang Cocok untuk Berbagai Jenis Olahan
Terong hijau memiliki rasa yang sedikit pahit dan tekstur yang lebih keras. Terong ungu memiliki rasa yang lebih manis dan tekstur yang lebih lembut.
Terong hijau dan terong ungu sama-sama kaya akan serat, vitamin C, dan vitamin K. Terong ungu mengandung lebih banyak antioksidan antosianin yang memberikan warna ungu.
Kedua jenis terong memiliki manfaat kesehatan yang serupa, seperti menjaga kesehatan jantung, pencernaan, dan tulang. Terong ungu, dengan kandungan antosianin yang lebih tinggi, dikaitkan dengan manfaat tambahan untuk kesehatan otak dan mata.
BACA JUGA:Khasiat Terong untuk Kesehatan Tubuh
Sumber: