Manfaat Konsumsi Mangga Muda untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Hati

Manfaat Konsumsi Mangga Muda untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Hati

rujak mangga muda--

SURABAYA, MEMORANDUM - Mangga muda adalah salah satu buah yang banyak disukai karena rasanya yang lezat.

Mangga muda biasanya dikonsumsi secara langsung, tetapi banyak juga yang mengonsumsinya bersama buah lain dengan dilengkapi bersama sambal gula jawa atau disebut dengan rujak mangga atau bisa juga dimakan langsung dengan ditaburi bubuk cabai dan garam.

BACA JUGA:Tak Hanya Lezat, Ini Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan dan Kecantikan!

Berikut beberapa manfaat makan mangga muda.

1. Mengobati Masalah Pencernaan

Mangga muda bermanfaat untuk merangsang sekresi cairan pencernaan dan meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan mengobati sembelit, gangguan pencernaan, keasaman, mulas, mual di pagi hari dan mual.

2. Kesehatan Jantung

Kaya akan vitamin B esensial niasin dan serat, mangga muda dapat meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini membantu menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan sirkulasi darah, dan mencegah risiko penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Manfaat Buah untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui

3. Meningkatkan Kesehatan Hati

Mangga muda sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan hati dan mengobati penyakit hati. Selain dapat merangsang sekresi asam empedu, juga meningkatkan penyerapan lemak dengan membersihkan racun dari tubuh.

4. Meningkatkan Imunitas

Mengonsumsi mangga muda juga melindungi tubuh dari berbagai infeksi seperti flu biasa dan batuk.

Sumber: