Murah dan Bergizi, Ini Dia Khasiat Tempe Bagi Kesehatan Tubuh
Tempe, makanan tradisional Indonesia yang kaya akan nutrisi dan khasiat bagi kesehatan-pixabay-
Tempe yang dimasak terlalu lama akan kehilangan sebagian nutrisinya.
• Jangan menggoreng tempe dengan minyak yang terlalu banyak
Menggoreng tempe dengan minyak yang terlalu banyak dapat meningkatkan kandungan lemak dalam tempe.
• Olah tempe dengan berbagai macam bumbu
Olah tempe dengan berbagai macam bumbu untuk menambah cita rasa dan nutrisinya.
BACA JUGA:13 Manfaat Daun Serai, Salah Satunya Dapat Mengobati Bekas Jerawat
Tempe merupakan makanan yang sehat dan bergizi. Tempe memiliki berbagai macam khasiat bagi kesehatan, seperti meningkatkan kesehatan jantung, mencegah kanker, meningkatkan kesehatan tulang, meningkatkan kesehatan pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membantu menurunkan berat badan.
Untuk mendapatkan khasiat tempe yang optimal, sebaiknya tempe diolah dengan cara yang tepat.
Itu tadi adalah gizi dari tempe dan khasiatnya bagi kesehatan dan juga tips pengolahan tempe yang memorandum rangkum untuk sahabat memorandum.(*)
Sumber: