Kacang Menyebabkan Jerawat, Benarkah? Ini Penjelasannya
Ilustrasi--
SURABAYA, MEMORANDUM - Salah satu alasan mengapa kacang dapat memicu jerawat adalah karena proses pencernaan yang kompleks.
Kacang memiliki kandungan protein dan lemak yang tinggi. Ini membuatnya perlu waktu lebih lama untuk tercerna di saluran pencernaan.
BACA JUGA:7 Manfaat Mandi Sebelum Subuh untuk Kesehatan Tubuh
Proses pencernaan yang lambat ini bisa memicu respons kekebalan tubuh. Pada gilirannya, ini dapat merangsang produksi minyak berlebih oleh kelenjar sebaceous.
Minyak berlebih inilah yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan berkontribusi pada perkembangan jerawat
BACA JUGA:5 Cara Mengatasi dan Meredakan Tenggorokan Gatal
Meski demikian, belum ada bukti ilmiah yang kuat yang menghubungkan secara langsung antara konsumsi kacang dan jerawat.
Tips agar Kacang Tidak Menyebabkan Jerawat
- Konsumsi Kacang yang Tidak Digoreng
- Konsumsi dalam Porsi yang Wajar
- Jaga Kebersihan Kulit
- Minum Air Putih Cukup
Sumber: