Semarak Idul Fitri: Jelajah Kuliner 12 Menu Khas Lebaran di Berbagai Penjuru Indonesia

Sabtu 13-04-2024,22:03 WIB
Reporter : Athifah Zukhruf Nisabaha
Editor : Ferry Ardi Setiawan

BACA JUGA:Tradisi Ketupat, Berikut Filosofi Makanan yang Tak Pernah Absen Saat Lebaran Ini

5. Lontong

Hidangan karbohidrat yang terbuat dari beras dan dibungkus daun pisang ini menjadi pelengkap utama berbagai lauk pauk saat Lebaran.

 

6. Opor Ayam Kuning

Hidangan klasik dengan cita rasa gurih dan creamy ini selalu menjadi favorit keluarga di meja makan Lebaran.

 

7. Rendang Daging Sapi

Masakan khas Minang ini terkenal dengan kelezatannya yang mendunia dan menjadi primadona di momen Lebaran.

 

8. Sambal Goreng Kentang

Hidangan pelengkap yang pedas dan gurih ini selalu digemari dan menambah selera makan.

 

9. Sayur Kentang

Hidangan sederhana ini menjadi pelengkap yang menyegarkan di antara hidangan daging yang lezat.

 

Kategori :