Semarak Idul Fitri: Jelajah Kuliner 12 Menu Khas Lebaran di Berbagai Penjuru Indonesia

Sabtu 13-04-2024,22:03 WIB
Reporter : Athifah Zukhruf Nisabaha
Editor : Ferry Ardi Setiawan

MEMORANDUM - Lebaran identik dengan momen berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan khas yang lezat. Berbagai hidangan tradisional disiapkan untuk menyambut hari kemenangan ini, sehingga mampu menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan.

 

Berikut ini 12 sajian istimewa yang tidak boleh terlewatkan di momen Lebaran.

BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!

1. Gepuk atau Empal

Daging sapi yang diolah dengan berbagai rempah ini menawarkan tekstur empuk dan rasa yang kaya.

BACA JUGA:Mengapa Ketupat dan Opor Ayam Jadi Hidangan Khas Lebaran

2. Gulai Labu Siam

Hidangan berkuah santan dengan rasa gurih dan segar ini cocok dinikmati bersama lontong atau nasi putih.

BACA JUGA:Menyiapkan Hidangan Lebaran untuk Keluarga Kecil di Perantauan, Simple dan Penuh Kejutan

3. Kari Ayam

Sajian berkuah kental dengan aroma rempah yang khas ini menawarkan sensasi rasa yang berbeda dan tidak kalah lezat.

BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!

4. Kentang Mustofa

Hidangan kentang goreng dengan bumbu manis pedas ini digemari banyak orang dan menambah variasi rasa di meja makan.

Kategori :