Semarak Idul Fitri: Jelajah Kuliner 12 Menu Khas Lebaran di Berbagai Penjuru Indonesia

Sabtu 13-04-2024,22:03 WIB
Reporter : Athifah Zukhruf Nisabaha
Editor : Ferry Ardi Setiawan

10. Sayur Pepaya Muda

Hidangan sayur yang segar dan kaya serat ini membantu menyeimbangkan menu Lebaran yang kaya akan daging.

 

11. Semur Daging Sapi

Hidangan daging sapi berkuah cokelat dengan rasa manis gurih ini selalu dirindukan di momen Lebaran.

 

12. Serundeng Daging Sapi

Parutan kelapa yang digoreng kering dan dicampur dengan daging sapi ini menawarkan tekstur unik dan rasa yang khas.

 

Keberagaman hidangan Lebaran mencerminkan kekayaan kuliner Indonesia dan menjadi simbol tradisi yang diwariskan turun-temurun. Momen Lebaran adalah waktu yang tepat untuk menikmati hidangan istimewa bersama keluarga dan orang-orang terkasih. (*)

Kategori :