10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Jumat 09-02-2024,21:03 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

⦁ Kukus tepung ketan selama 2-3 jam hingga matang.

⦁ Campurkan tepung ketan kukus dengan gula merah dan air.

⦁ Aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga mengental.

⦁ Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 1-2 jam hingga matang.

⦁ Keluarkan kue keranjang dari cetakan dan sajikan.

 

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat menambahkan berbagai macam bahan ke dalam kue keranjang, seperti kacang merah, kismis, atau goji berry.

⦁ Anda dapat mengukus kue keranjang dengan daun pandan untuk menambah aroma.

⦁ Anda dapat menggoreng kue keranjang sebelum disajikan.

 

Hidangan Lainnya:

1. Yu Sheng (Salad Kemakmuran): Simbol kemakmuran dan keberuntungan. Dibuat dengan berbagai macam sayuran dan buah-buahan yang memiliki makna simbolis.

 

Berikut cara pembuatan:

⦁ Siapkan berbagai macam sayuran seperti wortel, lobak, dan daun bawang.

Kategori :