10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Jumat 09-02-2024,21:03 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

⦁ Anda dapat menambahkan berbagai macam topping ke dalam mi, seperti ayam cincang, udang, atau jamur.

⦁ Anda dapat menggoreng mi dengan sedikit minyak wijen untuk menambah aroma.

⦁ Anda dapat menyajikan mi dengan sup atau kaldu.

BACA JUGA:5 Film Bertema Imlek yang Wajib Ditonton untuk Memeriahkan Tahun Baru

2. Ikan: Simbol kelimpahan dan keberuntungan. Ikan utuh dengan kepala dan ekor yang masih menempel melambangkan keutuhan dan kesempurnaan. 

 

Berikut cara pembuatan: 

⦁ Pilih ikan segar seperti kakap, kerapu, atau bawal.

⦁ Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam dan jeruk nipis.

⦁ Kukus ikan selama 20-30 menit hingga matang.

⦁ Buat saus dengan mencampurkan kecap manis, saus tomat, cuka, gula, dan air.

⦁ Siram saus ke atas ikan kukus dan sajikan.

 

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat mengukus ikan dengan daun bawang atau daun pisang untuk menambah aroma.

 

Kategori :