10 Makanan Khas Tradisi Imlek dan Maknanya

Jumat 09-02-2024,21:03 WIB
Reporter : Ferry Ardi Setiawan
Editor : Ferry Ardi Setiawan

⦁ Campurkan daging ikan dengan tepung tapioka, garam, dan bawang putih bubuk.

⦁ Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

⦁ Rebus bakso ikan dalam air mendidih hingga matang.

⦁ Sajikan dengan kuah kaldu atau saus.

BACA JUGA:5 Tips Rayakan Imlek Ramah Lingkungan: Meminimalisir Sampah dan Dampak Negatif

Berikut cara penyajian:

⦁ Anda dapat menambahkan bumbu lain ke dalam adonan bakso ikan, seperti lada hitam atau daun bawang.

⦁ Anda dapat menggoreng bakso ikan setelah direbus untuk menambah tekstur.

⦁ Anda dapat menyajikan bakso ikan dengan sup atau nasi.

 

5. Bebek Peking: Simbol kesetiaan dan kemakmuran. 

 

6. Nian Gao (Kue Keranjang): Simbol pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang ditumbuk halus dan dimasak dengan cara dikukus. 

 

Berikut cara pembuatan: 

⦁ Rendam tepung ketan selama beberapa jam.

Kategori :