⦁ Campurkan daging ikan dengan tepung tapioka, garam, dan bawang putih bubuk.
⦁ Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
⦁ Rebus bakso ikan dalam air mendidih hingga matang.
⦁ Sajikan dengan kuah kaldu atau saus.
BACA JUGA:5 Tips Rayakan Imlek Ramah Lingkungan: Meminimalisir Sampah dan Dampak Negatif
Berikut cara penyajian:
⦁ Anda dapat menambahkan bumbu lain ke dalam adonan bakso ikan, seperti lada hitam atau daun bawang.
⦁ Anda dapat menggoreng bakso ikan setelah direbus untuk menambah tekstur.
⦁ Anda dapat menyajikan bakso ikan dengan sup atau nasi.
5. Bebek Peking: Simbol kesetiaan dan kemakmuran.
6. Nian Gao (Kue Keranjang): Simbol pertumbuhan yang tinggi dan peningkatan rejeki. Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang ditumbuk halus dan dimasak dengan cara dikukus.
Berikut cara pembuatan:
⦁ Rendam tepung ketan selama beberapa jam.