Tips Pengolahan Daging Kambing dan Manfaat Baik untuk Kesehatan
Ilustrasi--
SURABAYA, MEMORANDUM.CO.ID - Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi dengan cara yang tepat. Namun, pengolahannya memerlukan perhatian khusus agar tetap sehat dan aman untuk dikonsumsi.
Beberapa manfaat daging kambing antara lain kandungannya yang kaya akan protein berkualitas tinggi, zat besi, vitamin B12, dan mineral lainnya. Nutrisi ini berperan penting dalam mendukung pembentukan otot, memperkuat sistem kekebalan tubuh, serta mencegah anemia.

Mini Kidi--
Selain itu, daging kambing cenderung memiliki lebih sedikit lemak dibandingkan beberapa jenis daging merah lainnya, sehingga lebih ramah bagi mereka yang memperhatikan asupan lemak.
Daging kambing sebanyak 100 gram mengandung sekitar 150 kalori, 27 gram protein, dan 15 gram lemak. Selain itu, daging ini juga kaya akan nutrisi seperti kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium, serta omega--3.
BACA JUGA:Bhabinkamtibmas Banyuwangi Dukung Program Ketahanan Pangan dengan Pengecekan Kandang Kambing
Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi daging kambing yang kami rangkum dari berbagai sumber:
1. Mendukung pembentukan massa otot
Daging kambing adalah salah satu sumber protein atau asam amino yang baik. Nutrisi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga massa otot, meningkatkan stamina dan kekuatan otot, serta memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Setiap orang dewasa perlu mencukupi asupan protein sebanyak 60-70 gram setiap harinya. Jika asupan protein tidak tercukupi, maka tubuh dapat mengalami kekurangan protein.
Hal ini bisa mempercepat penyusutan massa otot seiring bertambahnya usia. Jika dibiarkan, hal tersebut akan meningkatkan risiko terjadinya sarcopenia, yakni penipisan massa otot.
BACA JUGA:Kontes Kambing Etawa di Jombang Dibanjiri Pengunjung
BACA JUGA:Jelang Iduladha, Puluhan Sapi dan Kambing di Tulungagung Diperiksa
Sumber:



