umrah expo

Cangkang Telur Jadi Krupuk, Dispertan Jatim Ubah Sisa Pangan Jadi Cuan Lewat Aksi Stop Boros Pangan

Cangkang Telur Jadi Krupuk, Dispertan Jatim Ubah Sisa Pangan Jadi Cuan Lewat Aksi Stop Boros Pangan

Aksi demo mengolah pemanfaatan sisa makanan menjadi sajian bergizi dan bernilai ekonomis.--

Puncak acara ditandai dengan aksi demo mengolah sisa makanan menjadi sajian bergizi dan bernilai ekonomis dengan tema Sisa Jadi Rasa.

BACA JUGA:Polres Nganjuk Salurkan 5 Ton Beras SPHP Lewat Gerakan Pangan Murah di Tiga Kecamatan

Dua pegiat kuliner dari Bojonegoro, Sri Hidayati dan Yeni Ayu Wulandari, mendemonstrasikan bagaimana cangkang telur dapat diolah menjadi krupuk, tulang ikan menjadi abon, dan kulit pisang menjadi kecap manis atau galantin.

“Salah satu pencegahan agar sisa makanan tidak menjadi sampah adalah dengan memanfaatkan dan mengolah sisa makanan kembali menjadi hidangan baru,” kata Yeni.

Kegiatan ini diikuti oleh 145 peserta, termasuk perwakilan dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kota Surabaya, TP PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Timur, Dharma Wanita Persatuan, dan perwakilan asosiasi seperti HIPPINDO, APRINDO, APJI, serta PHRI. (bin)

Sumber:

Berita Terkait