Semarak Idul Fitri: Jelajah Kuliner 12 Menu Khas Lebaran di Berbagai Penjuru Indonesia
-freepik-
MEMORANDUM - Lebaran identik dengan momen berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan khas yang lezat. Berbagai hidangan tradisional disiapkan untuk menyambut hari kemenangan ini, sehingga mampu menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Berikut ini 12 sajian istimewa yang tidak boleh terlewatkan di momen Lebaran.
BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!
1. Gepuk atau Empal
Daging sapi yang diolah dengan berbagai rempah ini menawarkan tekstur empuk dan rasa yang kaya.
BACA JUGA:Mengapa Ketupat dan Opor Ayam Jadi Hidangan Khas Lebaran
2. Gulai Labu Siam
Hidangan berkuah santan dengan rasa gurih dan segar ini cocok dinikmati bersama lontong atau nasi putih.
BACA JUGA:Menyiapkan Hidangan Lebaran untuk Keluarga Kecil di Perantauan, Simple dan Penuh Kejutan
3. Kari Ayam
Sajian berkuah kental dengan aroma rempah yang khas ini menawarkan sensasi rasa yang berbeda dan tidak kalah lezat.
BACA JUGA:6 Resep Menu Lebaran Sederhana tapi Mewah, Wajib Ada!
4. Kentang Mustofa
Sumber: