Pasar Bandeng Gresik: Tradisi Menjelang Hari Raya dan Masakan Semur Bandeng Panggang

Pasar Bandeng Gresik: Tradisi Menjelang Hari Raya dan Masakan Semur Bandeng Panggang

-freepik-

1/4 sdt lada bubuk

BACA JUGA:Kelola Limbah Tulang Bandeng Menjadi Bernilai Ekonomis

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Gelar Kompetisi Masak Ikan Bandeng dan Patin, Ketua TP PKK Surabaya Bakal Kembangkan Jadi Produk UMKM

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.

2. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam, dan daun bawang. Tumis sebentar.

3. Tuang air, kecap manis, gula merah, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.

4. Masukkan bandeng asap/panggang dan tahu goreng. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

5. Masukkan tomat, masak sebentar hingga tomat layu.

6. Angkat dan sajikan. (*)

Sumber: