Inilah 10 Inspirasi Menu Vegetarian yang Sesuai Lidah Lokal dan Pastinya Enak

Inilah 10 Inspirasi Menu Vegetarian yang Sesuai Lidah Lokal dan Pastinya Enak

urap-urap--

Tak hanya menyegarkan, asinan sayur juga bisa menjadi menu vegetarian yang mengenyangkan. Soalnya, hidangan ini terdiri dari berbagai sumber serat, seperti selada, taoge, kol, wortel, dan timun. Asinan sayur juga bisa mengurangi kadar kolesterol jahat berkat lemak tak jenuh yang terkandung dalam kacang tanah.

6. Pepes tahu

Harga yang murah meriah dan rasa yang nikmat membuat pepes tahu tak bisa dilewatkan dari menu vegetarian. Selain sebagai sumber protein nabati, pepes tahu juga mengandung isoflavon yang membantu kulit tampak awet muda serta mencegah pengeroposan tulang.

BACA JUGA:Sejarah Masakan Rawon, Sajian Khas Jawa Timur yang Jadi Sup Terenak Se-Asia

7. Urap

Sekilas, hidangan ini serupa dengan pecel atau gado-gado karena terdiri dari beragam jenis sayuran, seperti kacang panjang, taoge, dan bayam. Hanya saja, bumbu pelengkapnya berbeda, yakni kelapa parut yang dikukus.

8. Tahu dan tempe bacem

Tempe dan tahu bacem yang biasa mendampingi gudeg juga dapat menjadi inspirasi menu vegetarian, nih. Keduanya merupakan olahan kacang kedelai yang kaya protein dan vitamin B12. Jika dikonsumsi secara rutin, tahu dan tempe bagus untuk menjaga kesehatan tulang dan otot.

9. Tumis jamur

Bukan rahasia lagi kalau jamur memiliki nutrisi yang melimpah, seperti vitamin B6, selenium, kalium, dan zinc. Mengonsumsi menu vegetarian yang satu ini bisa meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, bahkan menurunkan berat badan.

10. Bubur kacang hijau

Kalau kamu sedang mencari menu vegetarian yang nikmat disantap saat sarapan, bubur kacang hijau adalah jawabannya. Bubur ini cocok untuk menghangatkan tubuh dan mencegah penyakit karena mengandung antioksidan yang tinggi, seperti asam linolenat, asam palmitat, dan asam oleat.

Sumber: