Resep Lontong Kikil Surabaya dengan Sambal Kemiri, Dijamin Rasanya Enak dan Nendang

Resep Lontong Kikil Surabaya dengan Sambal Kemiri, Dijamin Rasanya Enak dan Nendang

Lontong kikil dengan sambel kemiri yang menggugah selera.--

MEMORANDUM-Semangkuk lontong kikil khas Surabaya bisa membuat penikmatnya menyantap berulang kali. Jika ingin berkuah kental dengan berbagai bumbu ini, cobalah membuatnya sendiri di rumah. Resep lontong kikil Surabaya dijamin enak dan nendang rasanya disajikan dengan sambal kemiri.

Anda tidak perlu khawatir akan sulitnya melunakkan batu kulit sapi jika Anda memasaknya dalam air laut dalam waktu yang cukup lama.

BACA JUGA:Surabaya Menurut Bambang DH Adalah Lontong Kikil dan Tahu Campur

Resep lontong kikil Surabaya

Bahan:

3 sendok makan minyak untuk menggoreng 

500 gram kikil, rendam 2 jam dalam air hitam, cuci bersih, tiriskan 

3 liter kaldu daging 

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 

5 lembar daun jeruk 

1 sendok makan bubuk kaldu  sapi 

2 siung bawang bombay iris tipis 

Tambahkan garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Lontong Balap Khas Surabaya, Kuliner Legendaris yang Menggugah Selera

Sumber: