Makanan Wajib Coba di Negeri Sakura: Petualangan Kuliner di Jepang

Makanan Wajib Coba di Negeri Sakura: Petualangan Kuliner di Jepang

Jepang terkenal dengan budayanya yang kaya dan beragam, termasuk kulinernya yang lezat dan unik. --Unsplash

Matcha atau green tea berasal dari tanaman Camellia sinensis.

Green tea atau teh hijau memiliki kemasan atau bentuk yang sama dengan teh-teh pada umumnya, sedangkan matcha berbentuk bubuk dari daun teh hijau yang dihaluskan. 

Green tea biasannya di hidangkan dalam bentuk minuman dan dinikmati seperti minum teh.

Sedangkan matcha memiliki rasa yang enak dan creamy. Matcha di Jepang dapat di aplikasikan atau di kreasikan ke berbagai makanan atau minuman.

Minuman yang terbuat dari matcha seperti Matcha latte, ice cream rasa matcha atau dengan toping matcha, dan manyak lagi.

Sedangkan makanan yang menggunakan bahan baku matcha seperti feeling dengan rasa macha, Mochi yang berisi cream matcha atau mochi dengan rasa matcha, Cookies, deasert rasa matcha, dan lain-lain. 

 BACA JUGA:Wisata Kuliner, Menikmati Kelezatan Makanan di Korea Selatan

8. Udon

Udon adalah salah satu masakan mie khas Jepang yang terkenal juga. 

Perbedaan dari udon, ramen, dan soba adalah ukuran mie. Ukuran mie udon lebih tebal dan lebar dibandingkan ramen dan soba. Tekstur mie udon juga kenyal.

Ramen dan udon terbuat dari tepung terigu tapi ada juga penjual yang membuat udon dari tepung beras. 

Mie udon bisa dihidangkan secara panas dan dingin, sama seperti mie soba. 

Udon lebih enak jika disantap dengan tempura, tahu goreng, telur rebus, atau aburaage

9. Taiyaki

Taiyaki merupakan jajanan khas Jepang berbentuk ikan. Taiyaki terbuat dari adonan yang mirip pancake tetapi dicetak dalam loyang berbentuk ikan.

Sumber: