• 1 butir telur
• 100 gram daging sapi slice
• 2 lembar nori
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 500 ml kaldu ayam
• 2 sendok makan miso
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula
BACA JUGA:Kuliner Wajib Jepang: Cita Rasa Lezat dari Negeri Sakura
Cara membuat:
1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.
2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.
3. Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan miso, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan daging sapi slice dan masak hingga matang.
5. Taruh mi ramen dalam mangkuk, tuang kuah, dan tata topping di atasnya.
BACA JUGA:Kuliner Dunia yang Mendunia: Dari Pizza Napoli hingga Sushi Jepang