Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

Rabu 20-12-2023,02:00 WIB
Reporter : mg-3
Editor : Ferry Ardi Setiawan
Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

3. Ramen Tonkotsu

Resep ini menggunakan kaldu babi sebagai bahan utama kuahnya. Toppingnya terdiri dari daging babi chasu, telur, nori, dan daun bawang.

BACA JUGA:Menag Minta Sinergi Jaminan Produk Halal Indonesia – Jepang Dipercepat

Bahan-bahan:

• 2 bungkus mi ramen

• 1 butir telur

• 100 gram daging babi chasu

• 2 lembar nori

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 500 ml kaldu babi

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula

 

Cara membuat:

1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.

2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.

Kategori :