Tiga Resep Ramen Otentik dan Mudah Dibuat, Nikmati Cita Rasa Jepang di Rumah

Rabu 20-12-2023,02:00 WIB
Reporter : mg-3
Editor : Ferry Ardi Setiawan

3. Ramen Tonkotsu

Resep ini menggunakan kaldu babi sebagai bahan utama kuahnya. Toppingnya terdiri dari daging babi chasu, telur, nori, dan daun bawang.

BACA JUGA:Menag Minta Sinergi Jaminan Produk Halal Indonesia – Jepang Dipercepat

Bahan-bahan:

• 2 bungkus mi ramen

• 1 butir telur

• 100 gram daging babi chasu

• 2 lembar nori

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 500 ml kaldu babi

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula

 

Cara membuat:

1. Rebus mi ramen sesuai petunjuk kemasan.

2. Rebus telur selama 6 menit, angkat, dan dinginkan dengan air dingin. Kupas kulitnya dan belah menjadi dua bagian.

Kategori :