9 Manfaat Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Rempah yang Menyehatkan dan Cocok di Musim Hujan

Rabu 29-11-2023,23:00 WIB
Reporter : Mg 7
Editor : Nadia Rizka

• 50 gram daun kayu manis

• 2 batang serai

• 5 buah daun pala

• 5 butir biji pala

• 10 buah kapulaga

• 50 gram gula batu

• 1 liter udara

Cara membuat:

1. Cuci bersih semua bahan.

2. Potong-potong jahe, kayu secang, daun kayu manis, dan serai.

3. Rebus air hingga mendidih.

4. Masukkan semua bahan, kecuali gula batu.

5. Masak selama 15 menit dengan api kecil.

6. Angkat dan sajikan dengan gula batu.

Tips tambahan:

• Anda dapat menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti jeruk nipis, madu, atau susu.

Kategori :