MEMORANDUM-Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari fermentasi biji kedelai dengan menggunakan jamur Rhizopus oligosporus. Murah dan bergizi, Ini dia kasiat tempe bagi kesehatan tubuh.
Tempe memiliki cita rasa yang khas dan tekstur yang lembut, sehingga cocok untuk diolah menjadi berbagai macam masakan. Selain rasanya yang enak dan harganya yang murah, tempe juga memiliki berbagai macam khasiat bagi kesehatan tubuh.
Kandungan Gizi Tempe
Tempe merupakan sumber protein nabati yang sangat baik. Dalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 25 gram protein. Selain itu, tempe juga mengandung berbagai macam nutrisi penting lainnya, seperti karbohidrat, lemak, serat, vitamin, dan mineral.
BACA JUGA:Munurunkan Risiko Tekena Penyakit, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Susu Kedelai
Berikut adalah kandungan gizi tempe per 100 gram:
• Energi: 198 kkal
• Protein: 25 gram
• Karbohidrat: 21 gram
• Lemak: 9 gram
• Serat: 13 gram
• Vitamin B1: 0,14 miligram
• Vitamin B2: 0,11 miligram
• Vitamin B3: 1,2 miligram
• Vitamin B6: 0,1 miligram